Компания ARKwood
Перезвонить
Производство товаров из дерева
в ассортименте и на заказ
+7 (495) 104-63-65
zakaz@arkwood.ru
г. Москва, Ступинский проезд, 7
  • Каталог
  • Сотрудничество
  • О компании
  • Контакты
  • Полезные статьи
Search
Меню сайта
  • Каталог
  • Сотрудничество
  • О компании
  • Контакты
  • Полезные статьи
Мы в соцсетях
Follow Us on Facebook Follow Us on Google+ Follow Us on Twitter Follow Us on Foursquare

Карта сайта

Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ступинский проезд, 7
Тел: +7 (495) 104-63-65
E-mail: sales@arkwood.ru

Столик
19 Авг

Примеры нелепой сервировки, или Как испортить вид блюда неудачной подачей

by admin / 0 Comment

Один из способов запомниться и понравиться гостям — оригинальная подача блюда. Общественные заведения используют разные хитрые способы, чтобы выделиться на фоне других баров, кафе, ресторанов. Некоторые варианты подачи способны привести клиентов в восторг, вызвать повышенный аппетит, подчеркнуть оригинальность и изысканность кулинарного шедевра. Другие — наоборот. И именно с такими вариантами мы предлагаем вам ознакомиться далее.

Булыжник, лопата и другие «оригинальные» тарелки

Отбить у гостей желание отведать кулинарный шедевр можно разными способами. Но один из главных факторов, который вызывает или не вызывает аппетит, — внешний вид блюда. И подача здесь имеет не последнее значение. Примеры нелепой сервировки:

  • булыжник вместо тарелки — такой способ оформления не только выглядит пугающе, но и может быть опасным для официанта и посетителя. Первому предстоит донести «блюдо» на стол гостя. А вдруг второму оно не понравится? И он окажется эмоциональным, слишком впечатлительным, а ещё и сильным;
  • еда на лопате — такой способ подачи вряд ли положительно отразится на аппетите и желании посетителя вернуться в это кафе вновь. Исход такого оформления только один — фото, чтобы повеселить друзей в социальной сети, и потеря клиента;
  • подача бургера на весах — возможно, таким способом хотели продемонстрировать габариты фастфуда. Но это не самое удачное решение для заведения, которое нацелено на успешное процветание. Лучше использовать такой способ для борьбы с неправильным питанием, указывая цифрой на весах, к чему оно может привести;
  • сыр в мышеловке — оригинальная подача, если вы преследуете одну цель — пощекотать нервы своим гостям. Возможно, кто-то и найдёт в себе смелость взять кусочек сыра. Но лучше не рисковать;
  • туфля — если ваше кафе ориентировано на фуд-фетишистов, для подачи блюд и закусок вполне можно использовать обувь. Но в большинстве случае такая сервировка имеет далеко не привлекательный и не аппетитный вид;
  • винный бокал — представляете изысканный фужер на тонкой ножке, в котором искрится вино, пропуская сквозь себя лучи света? А если из него вам придётся есть картофельное пюре с колбасками или гуляшом? Очень «изысканно» и очень «удобно»;
  • компьютерный планшет — прекрасный способ подачи, чтобы избавиться от лишней грязной посуды. Но как использовать его для первых блюд? Всё-таки тарелки придётся купить;
  • нет посуды — нет проблем. Если в заведении нет воды, а гости всё же требуют еды, почему бы не превратить стол в огромную тарелку. А двойная или тройная порция позволит насладиться вкусным обедом всем посетителям из одного «блюда».

Представленные варианты были собраны из разных общественных заведений, и они реальны. Вам бы хотелось получить свою порцию изысканного шедевра в таком виде?

Долой бокалы и чашки

В некоторых заведениях гости могут не только получить свой ужин на лопате, булыжнике или виртуальной тарелке на планшете, но и отведать напитки из необычных ёмкостей. Например, расслабиться с друзьями или коллегами, попивая пиво, вино, шампанское из пустышек. Довольно логично, если учитывать, что бокал занят картофельным пюре с колбасками.

Нет ничего приятнее, чем насладиться утром чашечкой ароматного кофе, от которого исходит пар и приятный, бодрящий запах. Вряд ли удастся получить такие эмоции, выпивая напиток из колбы или пробирки. Сомневаемся, что посетители испытывают восторг от креатива хозяина заведения. Они, скорее, спешат туда, где можно по-настоящему насладиться ароматным и вкусным кофе из нормальной чашки.

Просто и со вкусом

Если вы находитесь в поиске оригинальных идей для подачи кулинарных шедевров, не стоит прибегать к видам тарелок, описанных выше. Простое решение — деревянные доски. Они подходят и используются для разных видов блюд: пиццы, бургеров, стейков, колбасок, сырного и мясного ассорти, нарезки, суши и десертов. На таких поверхностях можно подавать один кулинарный шедевр или комбинировать разные виды продуктов.

Доска для шашлыка

Подача на деревянной доске выглядит просто, но стильно. Такие изделия гигиеничны, просты в уходе, долговечны и практичны. Это отличное решение для кафе и ресторанов, оформленных в разных стилистических направлениях, и прекрасный вариант, чтобы «уйти» от традиционных тарелок, но не переборщить с оригинальностью.

Categories: Полезные статьи
Каталог
  • Подставки под сумки
  • Тележки сервировочные
  • Триджек | Напольная подставка для подносов
  • Интерьерные решения
  • Мебель LOFT
  • Меловые доски и менюшницы
  • Подставки под газеты и журналы
  • Подставки под зонты и трости
  • Стеллажи и ящики под алкоголь
  • HoReCa - Деревянная посуда и аксессуары
  • Разделочные деревянные доски
  • Кухонные аксессуары и принадлежности
МЕНЮ САЙТА

Главная

О компании

Каталог

Контакты

Полезные статьи

Последние записи

24Сен

Правила подачи мяса

24Сен

Как правильно сервировать стол в ресторане?
Мы в соцсетях


Карта сайта
Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ступинский проезд, 7

Тел: +7 (495) 104-63-65

E-mail: sales@arkwood.ru

© 2014-2021 ARKWOOD. Все права защищены.

© 2014-2021 ARKWOOD. Все права защищены.

Заполните форму

Форма заказа

Форма заказа

Указать свой размер