19
Авг

Чтобы придать блюду и закускам более аппетитный вид, нужно грамотно подойти к их подаче и оформлению. Вы можете стать автором настоящего шедевра, который создан из разных продуктов, а деревянная доска — холстом для вашего творения. Оригинальная и красивая подача может использоваться не только в ресторанах. Изысканные оформления блюд придутся кстати на корпоративах и домашних трапезах. Деревянный «холст» может быть украшен различными сортами вяленого мяса, сырами, пикантными соленьями, соусами, сладкими джемами и фруктами. Использовать красиво оформленные доски с ассортиментом закусок как аперитив перед основными блюдами или центральный элемент банкетного стола? Решать только вам!
Сочетание вкусов и текстур
Закуски — универсальный вариант трапезы. Ассортимент вяленого мяса, сыров и других продуктов — на деревянной доске можно сочетать разные вкусы и текстуры. Для красивого оформления можно сконцентрироваться на видах одного ингредиента, регионе происхождения закусок или других параметрах. При грамотном подходе вы можете «отправиться в путешествие» по разным странам, совместить на одной доске несколько вкусов и текстур. Как это сделать? Какие продукты должны стать главными на доске, а от чего лучше отказаться? Об этом читайте далее.
Продукты, акценты и их задачи
На одной доске можно совместить разные виды закусок. Каждый продукт имеет значение и с его помощью создаётся целостная «картина». Что может быть на одной поверхности:
- нарезки из мясных компонентов с пикантным острым или солёным вкусом. Это главные элементы, которым отводится большая часть места;
- продукты для нарезания — сыры, копчёности, твёрдое мясо. Они делают подачу более структурированной, а «стол» – богаче;
- паштеты или другие продукты для намазывания — улучшают общее оформление. Добавляют ему интересных акцентов;
- дополнения в виде спредов, мягких сыров, джемов, солений, крекеров, сезонных продуктов — используются для контрастов, совершенствования вкусов, создания новых невероятных сочетаний.
При оформлении полноценной «картины» не обойтись без напитков. Они подбираются в зависимости от блюда и типов закусок. Для этого используется: пиво, вино, наливки или безалкогольные напитки. Их основная задача — освежить вкусовые ощущения, дополнить или оттенить их.
Ассортимент продуктов для нарезания
Из огромного выбора копчёностей можно создать вкусную «картину» с богатством изысканных сочетаний. Для оформления доски нарезкой можно использовать такие продукты:
- прошутто или хамон — солёные вяленые свиные ножки;
- ломо де сердо — вырезка по-испански;
- брезаола — вяленая говяжья ветчина;
- филе bacciato — вымоченное в вине мясо 2-месячной выдержки;
- гуанчиале — сыровяленые свиные щёки;
- шпик — солёное или копчёное сало с нотками дыма и можжевельника;
- мортаделла — варёная колбаса из свиного фарша, которая готовится с добавлением перца и фисташек.
В качестве продуктов для нарезания можно использовать твёрдые салями. Они имеют сладкие нотки, прекрасно сочетаются с белым вином. Дополнить или заменить её можно сухой итальянской салями грубого помола. Этот продукт имеет пряный или сладковатый вкус. Другие популярные варианты, которые можно подавать на доске для нарезания, — копчёная колбаса или ветчина.
Продукты для намазывания и дополнения
Чтобы добавить оформлению доски структурности и интересных акцентов, используются паштеты и другие продукты для намазывания. Варианты из гусиной или куриной печени — самые популярные варианты. Но если хотите добавить столу изысканности, побаловать себя, коллег или членов семьи невероятными сочетаниями, используется террин из овощей, мяса или рыбы, рийет из кролика, свинины или утки.
Для создания контрастов в цвете, вкусах, текстурном оформлении подходят разные виды продуктов. Главное — чтобы они дополняли полученные комбинации. Эти компоненты могут смягчать вкусы основных продуктов, добавлять им пикантности или солоноватости, кислых или сладких ноток. Для этого прекрасно подойдут: оливки, соленья (перец, томаты, огурцы), свежие фрукты и овощи, зелень, хлеб и крекеры, хумус, сыры, соль, перец, тапенада, варенье, джем, чатни.
Ещё немного советов по оформлению
Для подачи закусок лучше выбирать большие разделочные доски или блок мясника. Для вегетарианцев необходимо предусмотреть наличие отдельных поверхностей, на которых не будет мясных компонентов.
Обязательно создавайте цветовые акценты на «холсте». С этой целью отлично справятся соусы, фрукты, свежие овощи или соленья. Для них также можно использовать цветную или белую посуду, круглые или торцевые доски.
При создании ассортимента учитывайте вкусовые предпочтения гостей, решите, хотите вы сосредоточиться на продуктах одной страны или наполнить свой «холст» разными закусками, сочетающимися или контрастирующими по вкусу друг с другом.
Categories:
Полезные статьи
Каталог
- Подставки под сумки
- Тележки сервировочные
- Триджек | Напольная подставка для подносов
- Интерьерные решения
- Мебель LOFT
- Меловые доски и менюшницы
- Подставки под газеты и журналы
- Подставки под зонты и трости
- Стеллажи и ящики под алкоголь
- HoReCa - Деревянная посуда и аксессуары
- Разделочные деревянные доски
- Кухонные аксессуары и принадлежности