19
Апр

Содержание
- Ассортимент кафе и оборудование кухни и бара.
- Виды оборудования по назначению.
- Немного о бюджете и расчётах.
- Об обустройстве зала.
Подбираем оборудование для кафе
Кафе – заведение массового питания и отдыха. Отличается от ресторана ограниченным меню. Вместо официантов может практиковаться самообслуживание. В зависимости от предлагаемых блюд кафе могут делиться на кофейни, чайные, бистро. Перед тем как закупать оборудование для кафе, необходимо определить услуги и меню, которые будет предоставлять заведение. От этого зависит выбор механизмов, машин, устройств, приборов для приготовления пищи.
Ассортимент кафе и оборудование кухни и бара
Перед тем как составлять список нужной техники, стоит продумать ассортимент с учётом особенностей кафе:
- булочной будет необходима хорошая печь, замешивающий тесто аппарат, блендер, миксер;
- в классическом кафе и бистро понадобится ещё и плита для приготовления горячих блюд;
- кофейня не сможет функционировать без хорошей кофемашины или даже нескольких моделей;
- чайную может украсить самовар, но всё равно понадобится техника для заваривания чая и кофе, мощный кипятильник для быстрого нагрева большого количества воды;
- пивной бар не сможет функционировать без разливочных устройств;
- пиццерии понадобится специальная печь для пиццы.
Это краткие примеры. Полностью определяться с тем, какое оборудование для кафе понадобится в процессе работы, лучше вместе с поваром (барменом, баристой) после разработки меню заведения. Даже самая полная статья не ответит лучше, что нужно для кафе на кухню или в бар, чем человек, который будет работать и знает, что ему требуется для добросовестного и быстрого выполнения обязанностей. В некоторых случаях может понадобиться специальная техника или приспособления, которые нужно заказывать отдельно. Это особенно актуально, если в заведении предлагают блюда национальной кухни.
Виды оборудования по назначению
Условно все необходимые устройства для кафе можно разделить на три типа:
- для кухни – миксеры, блендеры, овощерезки, плиты, разделочные доски;
- для зала – витрины, разливочные устройства, кофемашина, сервировочные доски и для подачи пиццы, мяса, рыбы, салфетницы;
- для склада – холодильники, морозильные лари для мороженого, стеллажи и ящики под алкоголь.
Некоторое оборудование для кафе может нести двойную нагрузку. Например, холодильники-витрины могут стоять в зале и показывать аппетитную выпечку в булочной, а печь для пиццерии служить украшением зала.
Немного о бюджете и расчётах
Без точного списка необходимого оборудования и расчёта затрат кафе может превратиться в «бездонную чёрную дыру». Придётся постоянно докупать нужные устройства, в итоге проект прогорит до того, как начнёт приносить прибыль. В расчётах учитывают:
- площадь зала: количество посадочных мест, нагрузку на оборудование в пиковые часы, размеры складского оборудования, производительность кухонной и барной техники;
- размер кухни и склада, сколько приборов можно разместить на отведённом месте. Большая площадь позволит установить целевое оборудование для кафе, выполняющее одну или несколько функций. В маленькой кухне придётся обходиться универсальной техникой, это позволит немного сократить расходы, но сделает предприятие менее устойчивым при поломке аппаратов.
Исходя из указанных критериев, подбирают приборы и устройства с нужной производительностью, чтобы обеспечить баланс между качеством блюд и скоростью их приготовления. Важно получить всё необходимое и уложиться в бюджет. Необязательно покупать всё оборудование для кафе. Некоторую технику можно взять в аренду, приобрести бывшие в употреблении устройства и мебель.
Об обустройстве зала
Необязательно закупать новую мебель. Можно поискать бывшие в употреблении столы, с немного поцарапанными столешницами, если их планируют накрыть скатертью. Это позволит сэкономить существенные средства при закупке оборудования. Но вот на аксессуарах экономить нельзя. Они будут не просто на виду, их будут придирчиво рассматривать. Где купить всё для оформления кафе?
В Москве производством декора из дерева и оборудования для залов заведений общественного питания занимается компания ARKWOOD. Она производит на заказ сервировочные доски, подставки под горячее, пиццы, стейки, салфетницы. В компании можно приобрести и другое оборудование из древесины: разделочные доски, менажницы, лопатки для жарки. Подробнее об ассортименте производителя читайте на сайте arkwood.ru. Компания не только предлагает готовое оборудование, но и изготавливает изделия из дерева на заказ по эскизам или образцам клиентов.
Categories:
Полезные статьи
Каталог
- Подставки под сумки
- Тележки сервировочные
- Триджек | Напольная подставка для подносов
- Интерьерные решения
- Мебель LOFT
- Меловые доски и менюшницы
- Подставки под газеты и журналы
- Подставки под зонты и трости
- Стеллажи и ящики под алкоголь
- HoReCa - Деревянная посуда и аксессуары
- Разделочные деревянные доски
- Кухонные аксессуары и принадлежности