Компания ARKwood
Перезвонить
Производство товаров из дерева
в ассортименте и на заказ
+7 (495) 104-63-65
zakaz@arkwood.ru
г. Москва, Ступинский проезд, 7
  • Каталог
  • Сотрудничество
  • О компании
  • Контакты
  • Полезные статьи
Search
Меню сайта
  • Каталог
  • Сотрудничество
  • О компании
  • Контакты
  • Полезные статьи
Мы в соцсетях
Follow Us on Facebook Follow Us on Google+ Follow Us on Twitter Follow Us on Foursquare

Карта сайта

Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ступинский проезд, 7
Тел: +7 (495) 104-63-65
E-mail: sales@arkwood.ru

Деревянные салфетницы для кафе и ресторанов
19 Апр

Как открыть своё кафе?

by admin / 0 Comment

Открываем своё кафе: главные правила

Содержание

  1. Выбор формата и стиля заведения.
  2. Открытие кафе: пошаговая инструкция:
    1. 1 Разработка бизнес-плана и выбор места.
    2. 2 Подбор помещения, персонала и оборудования.
    3. 3 Регистрация деятельности.
  3. Как избежать серьёзных ошибок.

Создание своего бизнеса – отличный способ самореализации, выгодного инвестирования. Сегмент общественного питания динамичен, перспективен и всегда востребован клиентами. Открыть кафе получится даже при сравнительно небольших вложениях. Главные моменты: правильная организация, разработка интересной концепции и высокий уровень услуг.

1. Выбор формата и стиля заведения

Кафе – это предприятие общественного питания, занимающееся приготовлением блюд, их реализацией через торговый зал или сеть с наценкой для получения прибыли. На подготовительном этапе будущему владельцу обязательно нужно провести мониторинг рынка, чтобы определить самый выгодный формат своего заведения, который будет востребован в регионе, удовлетворит требования целевой аудитории. Можно открыть кафе фастфуд, фри-фло (домашняя кухня), мини-бар при учебном или развлекательном центре, пиццерию, стейк-хаус и др.

Кафе представляет собой, как правило, небольшой уютный зал примерно на 20–50 мест. Оно ориентировано на широкий круг гостей, заказывающих блюда для обеда или ужина, чашечку кофе, спиртное. Здесь можно отдохнуть в небольшой компании, организовать банкет. Меню чаще всего включает классические позиции еды, напитков, яркого акцента на кухне определённой страны обычно нет. Концепция заведения – это идея, на которой построена вся работа. Она включает специфику оформления интерьера, перечень блюд, масштаб и уровень сервиса, ценовую политику, ассортимент услуг.

2. Открытие кафе: пошаговая инструкция

Чтобы создать бизнес с нуля и не прогореть, важно ещё на подготовительном этапе оценить объём инвестиций, востребованность в регионе и в конкретном населённом пункте.

2.1. Разработка бизнес-плана и выбор места

С чего начать своё дело в сегменте общепита? Многие пренебрегают экономическими расчётами, надеясь на удачу и опыт. Часто это приводит к неэффективной работе предприятия, системной проблеме покрытия расходов. Расчёты помогут объективно оценить риски и окупаемость, разработать производственный и организационный планы. С ними легче продвинуться на рынке и ответить на вопрос, что нужно сделать ещё до того, как открыть кафе. В процессе получится точно определить целевую аудиторию, оценить конкурентов, выявить их недостатки, увидеть преимущества и недоработки личной стратегии. Примеры можно найти в интернете или обратиться к профессиональным консультантам.

Важный момент – географическое расположение объекта. Идеально, если он будет находиться в историческом центре города, возле крупных торговых и развлекательных центров. Место должно иметь хорошую проходимость, быть недалеко от крупных жилых массивов, автомобильных развязок.

2.2. Подбор помещения, персонала и оборудования

Для того чтобы открыть кафе, в большинстве случаев владельцы ищут площадь под аренду. Параметры зависят от концепции, целевой аудитории – молодёжь, любители живой музыки, кофе и т. д. Потом необходимо определить свой район, улицу, оценив их расположение, проходимость.

Найти хорошие кадры реально по рекомендациям, через онлайн-доски объявлений (с предоставлением резюме на собеседовании). Мотивация и поощрение активных сотрудников помогут минимизировать или избежать краж, создать отличный сервис и уровень услуг. Перечень оборудования зависит от меню, количества продуктов, которые нужно замораживать или готовить на открытом огне. Вначале своей деятельности можно рассмотреть варианты б/у или аренды. По отзывам, качественные изделия, сервировочное оборудование по хорошим ценам получится приобрести на сайте arkwood.ru.

2.3. Регистрация деятельности

Для всех, кто хочет открыть своё кафе, актуален ответ на вопрос о том, какие документы нужны для старта. Понадобится оформить предпринимательскую деятельность, выбрав одну из форм: ИП, ООО. Затем нужно встать на налоговый учёт. Для торговли алкоголем и сигаретами понадобится оформить лицензию. Потом владельцу нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор, территориальный отдел МЧС. До проверки санэпидстанцией необходимо подготовить:

  • санитарные книжки персонала;
  • план производственного контроля;
  • технологическую карту блюд;
  • договоры на вывоз отходов, мусора, дезинфекцию.

Для проведения капитального ремонта или перепланировки перед открытием понадобится официальное разрешение жилищной инспекции и других инстанций.

3. Как избежать серьёзных ошибок

Высокий уровень конкуренции в Москве и регионах, организационные промахи часто приводят к тому, что своё заведение оказывается нерентабельным, не может привлечь посетителей. Что необходимо для успешной бизнес-деятельности? Чтобы минимизировать шансы на неудачу, эксперты советуют:

  • разработать бизнес-план;
  • не экономить на главном;
  • подбирать квалифицированный персонал;
  • мониторить рынок, отслеживая новые тенденции.

Просто открыть кафе недостаточно. Успех зависит не от одного фактора, а от их совокупности – расположение, качество управления, концепция и бизнес-план, кухня, уровень сервиса, реклама.

Categories: Полезные статьи
Каталог
  • Подставки под сумки
  • Тележки сервировочные
  • Триджек | Напольная подставка для подносов
  • Интерьерные решения
  • Мебель LOFT
  • Меловые доски и менюшницы
  • Подставки под газеты и журналы
  • Подставки под зонты и трости
  • Стеллажи и ящики под алкоголь
  • HoReCa - Деревянная посуда и аксессуары
  • Разделочные деревянные доски
  • Кухонные аксессуары и принадлежности
МЕНЮ САЙТА

Главная

О компании

Каталог

Контакты

Полезные статьи

Последние записи

24Сен

Правила подачи мяса

24Сен

Как правильно сервировать стол в ресторане?
Мы в соцсетях


Карта сайта
Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ступинский проезд, 7

Тел: +7 (495) 104-63-65

E-mail: sales@arkwood.ru

© 2014-2021 ARKWOOD. Все права защищены.

© 2014-2021 ARKWOOD. Все права защищены.

Заполните форму

Форма заказа

Форма заказа

Указать свой размер