14
Мар

Театр начинается с вешалки, а ресторан — со складского помещения, в котором созданы все условия для хранения продуктов. Для подачи вкусного сочного стейка, ароматного шашлыка, экзотического тартара необходимо позаботиться о технологическом оснащении кухни, наличии острых ножей, разных типов досок (презентационных и разделочных). В ресторане нужно установить оборудование для обработки мяса, холодильник для его хранения, придумать оригинальные варианты подачи. При одном виде на кулинарные шедевры у гостей должен разыграться аппетит.
Подбор оборудования для обработки мясных продуктов
Ресторан, который специализируется на приготовлении мяса, нуждается в комплекте такого профессионального оборудования:
- холодильные и морозильные шкафы — различаются по размерам, внутренним объёмам, мощности и дополнительным функциям;
- слайсеры, пилы, ножи для нарезки и доски. Необходимо подобрать инвентарь для работы с сырым продуктом, а также с копчёными и готовыми изделиями;
- мясорубки и блендеры. Приборы используются для механической обработки. Их количество, мощность и функции формируются объёмами и видами блюд;
- грили, пароварки, мангалы, печи для термической обработки. Современные устройства позволяют создавать любые кулинарные шедевры в короткие сроки, сохраняя полезные свойства продуктов и улучшая их вкусовые качества. Тепловое оборудование для обработки мяса выбирается в зависимости от потребностей кухни.
Комплектовать помещение необходимо с учётом технологических площадей, мощности оборудования, посещаемости ресторана. Размеры кухни меняются в зависимости от класса заведения и количества посадочных мест. Минимальная площадь области, где создаются кулинарные шедевры, – 57 квадратных метров. В таком компактном помещении установить всё необходимое оборудование для обработки мяса и оставить место для комфортной работы поваров — непростая задача.
Доски для разделки — незаменимые изделия на кухне
Для работы с мясными продуктами нужны острые ножи и разделочные поверхности. Деревянные доски из экологичных материалов — лучшее решение для ресторанов. Для изготовления конструкций используются такие породы, как дуб, бук, ясень, американский орех. Изделия обрабатываются специальными составами, которые повышают стойкость к влаге, повреждениям, сохраняют гладкость деревянных поверхностей.
Несмотря на длительное сохранение эстетических и эксплуатационных свойств, доски рекомендуется регулярно менять. Найти качественные изделия из экологически безопасного сырья можно в каталоге компании ARKWood. Фирма занимается изготовлением товаров из дерева для гостиниц и ресторанов.
Подача мяса: оригинальные идеи
Подача блюда — целое искусство, превращающее повара в художника. Важно не перегрузить тарелку продуктами, выделить основной компонент кулинарного шедевра, дополнить его вид и вкусовые качества соусом и другими ингредиентами.
Для подачи мяса отличным решением являются доски. На фоне природной текстуры сочный стейк приобретает максимально аппетитный вид. Изделия из дерева пропитываются специальными масляными составами. Экологически безопасные вещества защищают поверхности от соков, запахов и изменения цвета. Эфирные масла из натурального сырья придают мясу пикантность. Данный способ подачи подчёркивает стилистическое оформление интерьера в ресторане. Изделия из природного материала делают атмосферу помещения тёплой и уютной.
Categories:
Полезные статьи
Каталог
- Подставки под сумки
- Тележки сервировочные
- Триджек | Напольная подставка для подносов
- Интерьерные решения
- Мебель LOFT
- Меловые доски и менюшницы
- Подставки под газеты и журналы
- Подставки под зонты и трости
- Стеллажи и ящики под алкоголь
- HoReCa - Деревянная посуда и аксессуары
- Разделочные деревянные доски
- Кухонные аксессуары и принадлежности